Дмитрий Токман

Архивы
Свежие комментарии

Люди, пытающиеся отравить наше сознание, на поверку оказываются опасней любого самого страшного вируса

Есть такой забавный анекдот. Однажды у одного человека открылся внутренний голос. И как-то с утра говорит этот голос: «Возьми лопату, иди на огород, встань посредине и копай яму» Человек посопротивлялся – мол, с чего бы? – а голос ему отвечает: «Делай как я сказал. Разбогатеем». Ну, человек лопату взял и яму выкопал. И надо же – нашёлся там дедушкин клад дореволюционных времён.

Человек обрадовался, от счастья не знает, как благодарить свой внутренний голос. А голос ему на следующее утро говорит: «А теперь вылезай на крышу дома и прыгни оттуда». – «А это-то зачем?!» – «Вылезай-вылезай, я же тебя никогда не обманывал». Человек вылез на крышу, подошёл к краю, зажмурился, прыгнул… И последнее, что услышал – как весёлый внутренний голос крикнул: «Эх, разобьёмся в самую лепёшечку!..»

Разруха в головах

Роль такого внутреннего голоса играет в наше время общественное мнение. Мы привыкли думать, что общественное мнение – это что-то очень солидное и правильное. Но это не так. На самом деле это то, что существует в головах у множества людей. Там смешалось всё: и новости, полученные из газет и телевидения, и откровенно бредовые слухи, почерпнутые из сарафанного радио. И обрывки знаний, сохранившиеся со школы и института, и фрагменты бабушкиных суеверий. Там правда легко соседствует с ложью, реальность – с самыми фантастическими мифами, а здоровые представления – с галлюцинациями.

Почему так происходит? Потому что человек делит получаемую информацию не на истинную и ложную (как в идеале должно бы быть), а на ту, что вписывается в его картину мира и ту, что никакими силами туда не уместить. Иными словами, люди куда охотнее верят в то, что Земля плоская, чем в то, что прививка способна спасти от опаснейшего заболевания и при этом не нанести человеку вреда. Где-то у нас дефицит критического мышления, а где-то – сплошной скепсис. В головах чёрт палкой помешал, как выразился Горький в «Несвоевременных мыслях» сто лет назад.

В недавнее советское время – как к нему ни относись – почти все мы были материалистами. Мы много знали о законах природы, уважали науку и смеялись над сказками, в том числе и религиозными. Чёткая атеистическая картина мира позволяла нам не верить ни в домовых с кикиморами, ни в пришельцев, желающих захватить мир и поработить человечество, ни в гороскопы и предсказания. Были ли у такой системы воззрений свои минусы? Безусловно, были. В первую очередь – этического свойства. Но это, по крайней мере, была система – стройная, доказательная и непротиворечивая.

Сегодня мы живём совсем в другом мире – где нет господствующей философии, идеологии, где один верит в бога, другой в чёрта, третий в науку, а четвёртый – вообще ни во что. Полная анархия. И всё понятнее становится, что подобная каша – питательная среда для фантазий, страхов, бессмысленных предположений и мистических ожиданий. В таких условиях в сказку люди верят куда охотнее, чем в быль.

Страшилка на ночь

Парадоксально, но факт: люди любят, когда их пугают. Во все времена дети просили у мамы на ночь не только добрую сказку, но и страшную. Во все времена существовал жанр устных рассказов, которые играли ту же роль, что и сегодняшние фильмы ужасов: погрузить человека в мир зловещего, непонятного, неуправляемого, дать ему пережить самые кошмарные эмоции, а потом с улыбкой сообщить, что всё это – просто сказка. Давно замечено, что после подобной терапии хочется жить и радоваться с новой силой.

Гораздо хуже, когда страшные сказки нам рассказывают совсем с другой целью – внушить, что мы не знаем законов мира, в котором живём. Не знаем истинных мотивов людей, среди которых живём. Что миром правит зло, что «всё против нас» и что единственный путь к спасению – никому не верить, всех подозревать и всему сопротивляться.

Эта мифология, кстати, была распространена в СССР во времена холодной войны и отлично служила идеологическим задачам. Почему нельзя покупать западные пластинки? Потому что на них, помимо музыки, записаны страшные зомбирующие сигналы, способные при многократном прослушивании довести до сумасшествия. Почему нельзя жевать западную резинку? Потому что в ней тайные яды, а ещё потому, что проглотишь – умрёшь. Почему нельзя носить западные джинсы? Потому что одна девочка купила, решила ушить, вскрыла шов – а оттуда как выскочит целое полчище блох! И высосали из неё всю кровь. Насмерть… Слушали эти байки все. Однако мало кто верил.

А что сегодня? Сегодня те же люди с тем же выражением лица рассказывают нам о том, как некие коварные нелюди делают всё возможное, чтобы нас уничтожить. Одни придумывают чудовищные вирусы, от которых нет спасения. Другие – под видом помощи от этой заразы – травят нас вакцинами, а ещё пытаются внедрить в организм некие чипы, при помощи которыми нами можно управлять. Третьи – заставляют нас проходить все эти процедуры и без вакцинирования не пускают ни в ресторан, ни на концерт. И всегда в этих раскладах присутствуют люди, которые знают всю правду и по большому секрету готовы раскрыть глаза другим. Они же, по совместительству, – авторы всех этих страшилок. И, надо сказать, находят они себе весьма благодарную аудиторию.

«Муж стал какой-то другой…»

Невозможно даже представить себе изощрённость и извращённость, с которой эти «визионеры» запугивают своих сограждан. Поскольку остатки советского образования и материалистического мировоззрения ещё не до конца выветрились из голов россиян, мракобесам приходится придумывать самую несусветную дурь, мешать самые чудовищные коктейли из религиозных верований, сказочной магии, древних предрассудков и суеверий.

…Перед нами – переписка внутри одной из Интернет-групп, где собираются так называемые «ковид-диссиденты» – люди, не верящие в опасность коронавируса, а то и в самое его существование. Почему не верят? Может быть, они не читают газет, не смотрят новостей. Может быть, в их семьях и в семьях их близких никто не заразился, не умер в результате страшной болезни… Счастливые люди. Вот только «счастье» их принимает какие-то очень странные формы.

Начать хотя бы с лексики. Себя «диссиденты» считают и называют «Светлыми Душами», тех же, кто не разделяет их страхов и подозрений, кличут «сероводородными». Очень яркое определение: тут тебе и намёк на их материализм, и отчётливый запах серы, который традиционно присущ дьяволу, а самое главное – чёткое разделение и противопоставление: мы и они.

Читаем, чем озабочены участники группы (орфография и пунктуация сохранены):

Венера Марс: Пока мы болтаем у нас ежедневно прививаются тысячи!! Люди, как же это остановить?!

Наталья Чашникова: Люди, что обсуждаем. Даже думать об этом не надо. Нельзя вводить эту жижу (так в среде мракобесов называют вакцину), нельзя. Второй год пошел, а вы не понимаете, наивные. Человечество истребляют уколами.

татьяна шушеначева: Состав вакцины блокирует Связь с СОЗДАТЕЛЕМ и это безвозвратно. Печально смотреть на очередь для вакцинации.

Надежда Бедарева: Работаю в парикмахерской, сегодня клиентка говорила, что муж вакцинировался, лежит уже неделю, стал какой-то другой

Людмила Полторак: Своим родным, знакомым говорю, объясняю, что нельзя, ставить укол, подождите… Нет, не слышат они меня.

Красотка Сью: Очень свежая инфа-люди укололись всей семьей,и через некоторое время все равно заболели и один даже умер,второй борится в больнице

Елизавета Колкова: БлагоДарю Вам Славные Дочери Славного Рода.Не знала как вести себя с уколонными подругами.Все поняла.Любовь спасет Мир!Быть Добру.!

Lidiya Sukhova: У моей подруги после 2 вакцин открылось анальное кровотечение. Теперь ходит по врачам.

Оксана Захарова: На западе,вакцинированные стали замечать, что на руке в месте укола примагничиваются вещи (мелкие металлические предметы и магнит). Потом появилась официальная подтвержденная инфа, что используются магнитные наночастицы для удаленного редактирования ДНК клеток (на каком-то из западных сайтов есть по этому поводу инфа, раскрывающая эту технологию). Это уже очень серьезно. Каждом у стоит на эту тему призадуматься и решить как действовать.

Лиловая фея: Моя сотрудница не только изменилась в характере после жижи, но и стала очень неприятно пахнуть … причем запах сырой собаки стоит в комнате и даже после ее ухода вонь еще держится…… А заведующая ширанулась (слово из наркоманского сленга, означающее инъекцию) и теперь вся обозлённая бегает, а ведь и так не умела держать ровное настроение… теперь нам «труба», а ей – вообще пипец!!!

Ельников: Но самое главное Вы не увидели то что что уколотых превращаются в Покемонов – их начинают видеть телефоны по средством блютуза. Получается что тем кто укололься присваивается номер, и человек стал товаром. Далее все кто укололся подписывают контракт с темным миром.

Defel: Очень много видео есть про червей в масках этих медицинских. А потом кто-то сказал, что это не черви, А нано-частицы. Они шевелятся от тепла. Там версии выгдигались, как я понимаю ничего хорошего. Извините – не умею присоединять видео.

Мария Аверкова: Все уколотые подписали документ,что участвуют в ЕКСПЕРИМЕНТЕ

Лада: колются только КЛОНЫ, которых 50% среди ЖИВых Душ.

Андрей Шевченко: Будут взрыватся как попкорн…

Shwan Hilda: Спасибо, все правильно сказано. Жижа отрезает потоки Света от сердечной чакры, блокирует шишковидную железу. Идет разделение зёрен от плевел, помощь будет от Света лишь Ищущим в любой ситуации, даже уколотым, но не по их воле. Те, кто сами идут на укольчики, выбирают не Свет! Увы.

Раиса Матющенко: НЕ ДАРОМ ГОВОРЯТ—НА КАЖДЫЙ ЯД—ЕСТЬ ПРОТИВОЯДИЯ!!!!! ВСЕ ДРУЖНО — ВСЮ ВАКЦИНУ ОБРОБАТЫВАЕМ ФИОЛЕТОВЫМ СВЕТОМ!!!!!!! НА ВСЕ ЛАБОРАТОРИИ НАПРАВЛЯЕМ ЛУЧ ФИОЛЕТОВОГО СВЕТА!!!! ВЫЖИГАЕМ ВСЮ ВАКЦИНУ!!!!! ВМЕСТЕ С ИЗОБРЕТАТЕЛЯМИ!!!!!!! ПУСТЬ ОНИТ РАСПАДАЮТСЯ НАКЛЕТКИ И НИКОГДА БОЛЬШЕ ЛЮДЬМИ НЕ БУДУТ. ВСЕ отработали. Смерть бандитам НАРОДА!!!!!!

Просим прощения за длинную выдержку. Но она в данном случае необходима, чтобы показать – и насколько далеко зашло дело с наночастицами и фиолетовыми лучами, и как искусно участники группы поддерживают, а проще сказать – подзаводят друг друга…

Кому выгодно?

Спрашивается – кто же все эти люди, что распространяют бред, отстаивают его, с лёту рождают версии одна другой фантастичнее? Ответ на этот вопрос представляется очень простым. Неожиданно простым.

Существует несколько способов манипуляции человека человеком. Если очень коротко, то два основных. Положительный – когда даёшь человеку что-то хорошее и ждёшь от него благодарности. И отрицательный: когда человека бьёшь, унижаешь, запугиваешь – и ждёшь от него слома и подчинения.

Манипуляторы от ковида добиваются (и довольно успешно!) одной-единственной цели: они хотят, чтобы их слушали, чтобы на них обратили внимание. Они – в силу плохого детства, недостаточного уровня образования, неудачной карьеры – крайне нуждаются в ощущении собственной значимости и власти. Нуждаются в аудитории, которая будет ловить каждое их слово и делать так, как они скажут. Себя они видят героями, спасающими мир от чудовищной опасности. А ради столь благородной задачи опасность не грех и выдумать…

На эту тему, к слову, существует ещё один анекдот. Рабиновича спрашивают: «Скажите, зачем вы ходите на заседания общества «Память»?? Ведь там собираются одни антисемиты – как можно еврею рядом с ними сидеть?!» На что Рабинович отвечает: «Вы не понимаете! Там я главный человек. Автор мирового заговора, владелец мирового капитала, глава мирового правительства!!! А здесь, в обычной жизни, – просто сами знаете чья морда…»

Да, мракобесами движет элементарный комплекс неполноценности. Но когда речь заходит об угрозах такого уровня, как пандемия, маленькие комплексы маленьких людей становятся союзниками большой и страшной болезни. И неслучайно великий врач древности Авиценна говорил своему пациенту: «Смотри, нас трое – ты, я и болезнь. Если ты встанешь на мою сторону, мы вдвоём легко одолеем её. Но если ты присоединишься к ней – я один буду бессилен против вас».

Сегодня самое время задуматься об этой мудрости. Ибо она даёт исчерпывающий ответ на главный вопрос, который заботит всех – когда, наконец, закончится эта эпидемия и вернётся нормальная, привычная, счастливая жизнь…


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.