Дмитрий Токман

Архивы

Свежие комментарии

Интервью

Беседы Дмитрия Токмана

Страница 1 из 212

66-летие известного радиоведущего отпраздновали в Лондоне 66 его поклонников

СКОЛЬ бы умные люди не пытались рассуждать о падении общественного доверия к СМИ, сколь бы не пугали Интернетом, вытесняющим газеты, радио и ТВ на периферию информационного рынка, — факты пока что говорят об обратном.

Через семь границ

Живое тому подтверждение — только что завершившаяся поездка группы радиослушателей в гости к радиоведущему. Что же тут, спрашивается, экстраординарного и достойного книги рекордов? Ровным счетом ничего, если не считать того, что гостей из разных… Читать далее

Их аудитория наднациональна — арии из «Онегина» в стиле ритм-энд-блюз подтверждают эту истину

В РАМКАХ гастрольного тура, приуроченного к 15-летию со дня основания, Нижний Новгород посетил один из самых ярких и самобытных музыкальных коллективов России – арт-группа «Хор Турецкого».

Об истории без преувеличения уникального хора и его теперешнем месте в галерее отечественного музыкального искусства мы беседуем с его художественным руководителем и дирижёром Михаилом Турецким.

Дмитрий Токман | Михаил Борисович, вашему славному, талантливому коллективу в этом году исполняется 15 лет –… Читать далее

Отсутствие образовательного стандарта может обернуться государственными проблемами

ОТМЕЧЕННЫЙ в конце минувшей недели День учителя в который уже раз заставил вспомнить о неисчерпаемых проблемах российского образования. Начиная с конца восьмидесятых годов, реформа следует за реформой, к штурвалу отечественной средней и высшей школы встают специалисты один другого даровитее. Однако восстановить порушенное реноме лучшего в мире образования, увы, пока не удаётся. Об этом редактор Приволжского представительства «РГ» беседует с известным в прошлом нижегородским педагогом-историком, заслуженным учителем РФ Борисом Духаном.

— Борис Самуилович, давайте… Читать далее

ВОТ УЖЕ ТРЕТЬЕ поколение россиян приобщается к истории, жанровой структуре и стилистике современной поп- и рок-музыки, слушая ёмкие и остроумные программы Севы Новгородцева на волнах радиостанции Би-би-си. В былое время, когда вся рок-культура, равно как и прослушивание «чуждых радиоголосов», огульно подпадала под определение антисоветской, эти радиопрограммы, доносившиеся вперемешку со звуками глушилок, являлись единственным глотком воздуха для слушателя, желавшего узнать побольше о современной музыке.

Здесь не русский, в Израиле не еврей

Проходит время, меняются форматы вещания и названия программ Новгородцева –… Читать далее

Страница 1 из 212